Гончаренко Иван Максимович


Родился 8 июля 1947 года в селе Пиковец Уманского района Черкасской области.                                
В 1965 году окончил среднюю школу №1 города Умани и поступил в Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище, которое закончил в 1970 году получив диплом «С отличием» по специальности инженер-электромеханик.                                     
С 1970 по 1977 год служил на подводных лодках Тихоокеанского  флота в должностях командира группы, командира электромеханической боевой части.
С 1977 по 1997 год занимал различные должности в НИИ, внешнеторговых объединениях,   торговых представительствах  СССР и Российской Федерации за рубежом (Греция, Кувейт, Арабская республика Египет). Владеет украинским, греческим и английским языками. 
С 1997 по 2000 год работал заместителем генерального директора ФГУП «Промэкспорт», в дальнейшем заместителем , первым заместителем ОАО (АО) «Рособоронэкспорт», состоял в Совете директоров ОАО «УМПО», научно-производственного предприятия «Сатурн», ОАО Арсеньевская авиационная компания «Прогресс», Ростовского предприятия «Роствертол», Санкт-петербургских предприятий «ЦТСС» и «Аврора».
С февраля 2020 года на заслуженном отдыхе.
Награжден орденами «За военные заслуги», «Дружбы«, «Почета», «За заслуги перед Отечеством 4 и 3 степеней, а также медалью «За боевые заслуги» и рядом других медалей и почетных знаков.
Женат, имеет 2 сыновей и 5 внуков.


 

<<< ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РУКОВОДСТВА



 

ВОЕНКАДРЫ6 октября 2020