Панин Илья Григорьевич

Председатель Совета Директоров, генерал-полковник

Родился 2 августа 1941 года в с. Белый Колодезь Вейделевского района Белгородской обл. По окончании средней школы добровольно поступил в Серпуховское военное авиационно-техническое училище, которое в 1962 году было преобразовано в высшее командно-инженерное Ракетных войск стратегического назначения. В 1965 году окончил названное училище и был направлен в войска. В течение короткого времени был на инженерных должностях, а затем на комсомольской работе от секретаря комитета ВЛКСМ ракетного полка до помощника начальника политического отдела ракетной армии. Затем проходил службу на должностях зам. командира полка по политической части и зам. начальника политического отдела дивизии. Заочно окончил Военно-политическую академию им. В. И.  Ленина.

С 1978 года по 1988 год работал в аппарате ЦК КПСС – вначале инструктором, а затем заместителем заведующего сектором отдела административных органов. В 1986 году участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. С 1988 по 1997 год проходил службу в должности начальника управления кадров Ракетных войск стратегического назначения, а затем до увольнения из кадров Вооруженных Сил был начальником Главного управления кадров – членом Коллегии Министерства обороны России. По окончании военной службы работал заместителем руководителя Представительства Ивановской области при Правительстве РФ и вице-президентом общественной организации “Фонд развития регионов”. С 2006 по 2019 год был советником генерального директора Государственного космического научно-производственного Центра имени М. B. Хруничева.

В настоящее время состоит в составе Совета ветеранов, общероссийской общественной организации ветеранов ВСРФ и является председателем Совета ветеранов ГУК МО. Награжден орденами Мужества, Красной Звезды, “За службу Родине в ВС СССР”  Ⅲ степени,  “За военные заслуги” и многими медалями. Кандидат философских наук.







ВОЕНКАДРЫ6 октября 2020