Обращение Председателя совета директоров Панина И.Г.


В настоящее время в России отсутствует системный подход к  проблема трудоустройства офицеров и других категорий военнослужащих, увольняющихся из кадров армии по окончании действительной военной службы.

 
5646967_850xNone

Эта_проблема стала особенно актуальной в постсоветское время, когда офицер в соответствии с действующим законодательством может уволиться из кадров армии по окончании срока контракта, а не по достижении предельного возраста состояния на военной службе.

Ежегодной из кадров Минобороны России, МВД России и других силовых структур увольняется большое количество относительно молодых высших и старших офицеров, из которых можно формировать мощный резерв кадров для комплектования руководящих должностей во всех отраслях народного хозяйства, на производственных предприятиях, особенно военно-промышленного комплекса, управленческих структурах, науке и агропромышленной сфере. Однако, вместо планового, грамотного использования этого высококвалифицированного кадрового ресурса в интересах государства, эта категория людей по окончании службы предоставлена по существу самой себе и, естественно, испытывает серьезные трудности в определении своей дальнейшей перспективы реализации потенциальных возможностей и удовлетворения жизненно-важных потребностей.

В этих условиях неопределенности и отсутствия механизма трудоустройства увольняемых офицеров их профессионализм, высокая организованность, дисциплина, ответственность за порученное дело и возрастной потенциал оказываются невостребованными. Именно поэтому, как представляется, значительная часть этой категории людей нередко оказывается в структурах сомнительной и даже криминальной направленности.

При этом в развитых зарубежных странах накоплен положительный опыт работы по трудоустройству увольняемых из кадров вооруженных сил военнослужащих. Эта задача успешно решается как в интересах государства, так и в интересах конкретного человека. В Финляндии, Южной Корее, США, Франции и Германии руководящие посты крупных компаний и предприятий, особенно связанных с деятельностью в сфере обеспечения обороны и безопасности или реализации международных проектов, как правило, комплектуются бывшими военнослужащими. Трудоустройством высших и старших офицеров занимаются персонально на плановой основе.

В связи с изложенным можно констатировать, что в России назрела необходимость создания комплексной многоуровневой системы работы с военнослужащими, увольняемыми из кадров силовых структур, позволяющей вести комплексный и качественный учёт этой категории людей и решать задачи их трудоустройства в гражданском секторе.

Для реализации этих целей сформировались объективные условия и назрела необходимость создать специализированное сервисное агентство для системной работы по трудоустройству высших и старших офицеров, использования их опыта, профессиональных знаний, навыков и умений в интересах укрепления экономического и оборонного потенциала страны.

 

Председатель Совета Директоров
И.Г. Панин


Снимок экрана 2020-10-12 в 21.43.25



 

ВОЕНКАДРЫ6 октября 2020